Мнение: Выборы в Киевсовет были сфальсифицированы

12 Июн 2014 00:00

Глава КГГА Владимир Бондаренко заявил, что на результаты выборов в Киеве повлияли фальсификации и намекнул на 'УДАР'. Низкий рейтинг 'Батьвивщины' он объяснил тем, что кандидаты боролись за места в списке, а не за избирателей. Об этом глава КГГА Владимир Бондаренко рассказал в интервью 'Главкому'.

По его мнению, на выборах в Киеве присутствовал и подкуп избирателей и фальсификации.

В суд Владимир Бондаренко идти не собирается, хотя, по сути, и обвиняет в искажении результатов выборов киевлян партию 'УДАР'.

'Одна политическая сила заменила сначала голову территориальной избирательной комиссии, потом секретаря, а затем при жеребьевке один скомканный номерочек оказался первым. Там много таких вопросов, но я не хочу к ним возвращаться. Все комиссии создавались без участия КГГА кандидатами в президенты. Часть из кандидатов выбыла, забрав своих представителей в ТИК. Поэтому часть комиссий работала в суженном составе, в очень тяжелых условиях. И голосовали кто сколько хотел и когда хотел - уже без всякого контроля', - пояснил глава КГГА.

Низкий рейтинг партии 'Батькивщина' на выборах в Киевсовет Бондаренко объяснил тем, что кандидаты боролись за места в избирательном партийном списке, а не за поддержку электората. Кроме того, Бондаренко рассказал, что в список включали тех, кто делал большие избирательные взносы. Это традиция, дескать, пошла еще от Анатолия Семиноги (руководил столичной организацией 'Батькивщины' в 2005-2011 гг).

'Сегодня 'Батькивщина' должна возрождаться с нуля. Чистый лист и перерегистрация членов партии - единственный выход. Я считаю, что Юлия Владимировна должна учесть это', - добавил Бондаренко.

Напомним, в начале недели Владимир Бондаренко заявил, что подал в отставку, чтобы не мешать кадровым перестановкам новой власти. В минувшую пятницу ему выдали удостоверение депутата Киевсовета.

КиевВласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP