Мнение: Выборы в Донецке состоятся только в случае обеспечения безопасности людей

20 Май 2014 00:00

Выборы в Донецке состоятся только в том случае, если будет обеспечена безопасность людей. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 

'Будет безопасность обеспечена, значит, выборы будут, не будет безопасности - людей подвергать, членов избирательных комиссий, окружных избирательных комиссий, опасности никто не будет. И они сами не пойдут... Но государство должно защищать свои устои!' - подчеркнул он. 

При этом А.Лукьянченко рассказал, что в адрес Донецкого горсовета поступают многочисленные жалобы от жителей, которые хотят проголосовать на выборах президента, а им пытаются оказать противодействие, убеждая, что выборов не будет. 

'Я не могу не поддержать людей в праве выбирать. Те силовые акции, которые проводятся, в отношении членов УИК, ОИК, запугивание, метод шантажа они недопустимы', - добавил градоначальник. 

Мэр заверил, что в ближайшее время он вновь встретится с руководством самопровозглашенной ДНР и попытается убедить их дать провести в городе выборы. 

'У нас пять избирательных округов. На сегодняшний день практически парализована работа трех комиссий: это 42-го округа, помещение избирательной комиссии занято и опечатано представителями ДНР, 43-й - округ - там компьютерная техника и все остальное забрано также этими представителями - и 44-й округ - также вчера было нападение со стороны силовых структур ДНР, взята в заложники председатель ОИК, после переговоров этот работник была отпущена. Пока что эти комиссии не работают', - рассказал А.Лукьянченко. 

'Из 426 избирательных участков на территории города Донецка пока что в 127 работа не организована', - резюмировал мэр. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP