Мнение: Выборы показали территории влияния политических партий

26 Окт 2015 20:22

В контексте местных выборов очень четко прослеживается, что у каждой политической силы есть свои электоральные зоны.

Местные выборы в очередной раз продемонстрировали тенденцию к привязанности политических партий к географии их электората. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

По его словам, в контексте местных выборов очень четко прослеживается, что у каждой политической силы есть свои электоральные зоны.

«Если исключить партию власти (БПП «Солидарность» – ред.), то понятно, что за ВО «Свобода» больше всего будут голосовать на западе Украины, за «Батькивщину» и «Самопомич» - на западе и центре и севере. Партия «УКРОП» очень сильна в Днепропетровске и на Волыни, а на востоке и юге избиратель будет голосовать за «Оппозиционный блок», «Відродження» и «Наш край», - отметил Владимир Фесенко, пишет Главком.

В тоже время эксперт обратил внимание, что именно на юге и востоке Украины заострились электоральные противостояния между силами, которые представляют регион. Например, «Оппозиционный блок» хотел стать главным и абсолютным победителем, но этого не произошло в связи с активным и масштабным участием в выборах партий регионального патриотизма.

«В Харькове порядочное число голосов у «Оппоблока» забрала партия «Відродження». Но в целом ряде регионов страны в советы всех уровней достаточно успешно выступил «Наш край». Очень примечательная тенденция, альтернативой «Оппозиционному блоку» стал «Наш край», который занимает прагматичную позицию без агрессии и конфронтации», – резюмировал Владимир Фесенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP