Мнение: Выборами на Донбассе мы легализуем террористические организации

16 Сен 2014 00:00

Народный депутат от 'Батькивщины', первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам правовой политики Виктор Швец считает, что нормы, заложенные в законе об особом статусе части Донбасса, прямо противоречат Конституции Украины. Об этом он сказал в комментарии 'Главкому'.

Депутат напомнил, что по Конституции любые изменения в территориальном устройстве государства нуждаются в проведении референдума по всей Украине.

Также Швец считает, что местные выборы на Донбассе ожно будет провести лишь в том случае, если Украина полностью возобновит свой контроль за государственной границей с Российской Федерацией, а все войска РФ будут выведены за пределы территории Украины.

'Если сейчас провести там выборы, мы, фактически, легализуем террористические организации, которые там есть. Если мы боремся с террористами, то после этого мы будем иметь дело с легальной властью, и всевозможная нечисть будет сидеть за столом переговоров как полноправные хозяева этой территории', - отметил депутат.

Он считает, что Украина не должна идти 'на такие существенные уступки Путину'. 'Это будет колоссальное поражение Украины и в конце концов, это приведет к состоянию замороженного конфликта и второго Приднестровья. Они получат юридический статус, потом захватят другие районы и нам придется вводить особый статус и там. Проблема в том, что войну нельзя выиграть постоянными большими или малыми капитуляциями. Войну можно выиграть лишь тогда, когда мы победим врага. Поэтому, одними дипломатическими мероприятиями мы ничего не достигнем', - считает Швец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP