Мнение: все разговоры о переговорах - занавес для воплощения планов Путина

11 Май 2014 00:00

Россия не собирается договариваться о решении конфликта с Украиной мирным путем, а все разговоры о переговорах - фактически дымовая завеса для воплощения конкретных планов В.Путина. Об этом заявил политический обозреватель Гела Васадзе (Грузия), сообщает УНН со ссылкой на БТБ.

'Невозможно договориться с террористами и невозможно договорится с теми, кто не хочет договариваться. Они изначально не хотели договариваться. А все слова о диалоге и так далее - это фактически дымовая завеса для воплощения конкретных планов Владимира Путина', - подчеркнул эксперт. Он добавил, что сейчас договориться с Россией способен только Запад путем введения санкций. 'Сейчас с Россией может договориться, и то - я взял бы это слово в кавычки, только Запад, и только путем санкций. На самом деле украинской власти сегодня договариваться с Россией просто не о чем. Хотя я примерно представляю цену, которую должна заплатить Украина за то, чтобы Путин прекратил насилие. Цена эта очень проста: отказаться от завоеваний Майдана, сказать 'нет' завоеваниям Майдана', - подчеркнул Васадзе.

По его мнению, в этом случае Украина должна отказаться от вступления в ЕС и признать претензии России на Крым. 'Признать, что всего этого не было (Майдана), отказаться от вступления в ЕС. И это один момент к этому добавляется: признать Крым законной территорией России. Ну, и Восток, скорее всего, будет темой для переговоров. Именно так видят ситуацию из Кремля. Это действительно так', - отметил Васадзе.

Эксперт отметил, что в этой ситуации украинская власть должна направить все силы на защиту территориальной целостности государства, ведь другого выхода у нее просто нет. 'Или Правительство занимается защитой своей страны - фактически укрощением вооруженного восстания на Востоке, или оно ставит под угрозу не только потерю Юго-Востока по Днепровский дуге, но и существование Украины как государства вообще', - подытожил Васадзе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP