Мнение: Возвращение Савченко украинской власти не нужно

28 Мар 2016 18:57

К проблеме освобождения Савченко власть подходит так, чтобы случайно не добиться успеха. Потому что возвращение Савченко ей вообще не нужно.

К проблеме освобождения Савченко власть подходит так, чтобы случайно не добиться успеха. Потому что возвращение Савченко ей вообще не нужно. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог Василий Стоякин.

«Вот заявляет Порошенко о том, что Путин, дескать, пообещал отпустить. Ну что ж, может и пообещал. Но сам он об этом не говорил и вряд ли перепоручил бы такую новость Петру Алексеевичу. Соответственно и Песков ответил: «По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствие с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет». А для особо талантливых намекнул – «в тишине такие дела решаются гораздо легче»», — отметил политолог.

Его удивило и заявление Юлии Тимошенко об освобождении Савченко, о котором якобы договорились, американцы. «Это в то время, когда руководство РФ позиционирует себя как глобальный оппонент США…», — подчеркнул Стоякин.

Геращенко: 10 дней до вступления в силу приговора против Савченко будут богатыми на события


Еще более непонятной для него выглядит ситуация с утверждением «списка Савченко». «…Если вы таки договорились и Путин «пообещал», тогда зачем? Чтобы Путин (первый номер списка, кстати) обиделся и не освободил? А что делать, если он не обидится и освободит? Рапортовать на весь мир, что вот, дескать, нехорошо вышло – погорячились?» — спрашивает политолог. По его мнению, усилиями Украины, ЕС и США значимость этой темы раздута и в России, в результате чего 85% россиян считают, что Савченко виновна и должна сидеть.

«Путин, конечно, может пойти против общественного мнения. Но он старается так не делать. А если уж делает, то объясняет свою позицию», — уточнил он.

Савченко, со слов Стоякина, – персона очень беспокойная и несет скорее угрозу для украинских политиков. «Власть, наверняка, не хотела бы, чтобы Савченко что-то рассказывала об АТО, российском плену и даже об Ираке… Удивительно ли, что мы слышим из уст украинских властей лозунги, пустые угрозы и детские жалобы в духе «он же обещал», а не аргументированные доводы в пользу освобождения Савченко?», — спрашивает он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP