Мнение: Война на Донбассе заканчивается

24 Сен 2014 00:00

Политолог, главный редактор оппозиционного 'Русского журнала' Александр Морозов не согласен с мнением, что как только остановится война на Донбассе, политически 'умрет' и Путин. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

'Нет. Путин и Кремль располагают такими возможностями манипулирования населением, что даже если Путин завтра с утра скажет, что он возвращает Крым, кремлевские медиа легко развернут сознание миллионов в пользу того, почему это нужно было сделать. Прекращение войны не угрожает ни Путину, ни Кремлю в целом', - уверен Морозов.

По его мнению, 'война на Донбассе заканчивается', 'или, во всяком случае, переходит в другую фазу'. 'Но мы видим, что кремлевские медиа уже очень быстро переводят стрелки на США, говоря, мол, давайте будем бороться не с украинскими фашистами, а с американским империализмом', - сказал политолог.

Он напомнил, что Путин в свое время передал китайцам несколько островов. 'Остров Даманский вот, за который сражались советские солдаты. И российское общество совершенно не взволновалось. Возникает почти какое-то религиозное отношение. Путин в сознании миллионов поднимается все дальше, за пределы Галактики. Он находится настолько далеко над общественной жизнью, что скоро уже будут говорить: знаете, друзья, мы даже не будем спрашивать, почему он так делает, но раз он так делает, значит, так и надо. Очень многие люди сейчас в России всерьез стали думать, что украинцы - фашисты. Кто б мог себе такое представить? Но это так', - сказал Морозов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP