Мнение: Война на Донбассе для большинства россиян - борьба за Украину в целом

4 Авг 2015 10:32

Большинство россиян воспринимают события на Донбассе не как войну за мифическую "Новороссию", а как борьбу за Украину в целом.

Большинство россиян воспринимают события на Донбассе не как войну за мифическую "Новороссию", а как борьбу за Украину в целом.

Об этом в интервью сайту "Главком" рассказал российский оппозиционер Илья Пономарев - единственный депутат Госдумы, голосовавший против аннексии Крыма.

"В России никто не выделяет отдельно Донецк и Луганск. Вот Крым действительно всегда выделялся психологически в нечто отдельное. Концепция "Новороссии" абсолютно придумана и вброшена рядом российских политтехнологов, но никогда это не было актуализировано в сознании людей", - отметил российский политик.

По его словам, то, что происходит в Донецке, для большинства россиян - борьба за Украину в целом, а не борьба за Донецк и Луганск.

"И не борьба за захват Украины, а борьба за освобождение Украины от фашистской хунты в Киеве", - пояснил Пономарев.

"И это очень комфортно, потому что дает людям возможность расправить плечи и встать с колен, потому как у нас ровно те же самые экономические проблемы, которые и у вас. Такое же плохое правительство, которое не в состоянии ничего конструктивного сделать. И в этой связи людям говорят: "Смотрите, это у нас плохо, не потому что дураки в Москве сидят, а потому что война", - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP