Мнение: Война будет идти до последнего украинца

4 Ноя 2014 00:00

Украинские журналисты во главе с Ольгой Радзивил рискнули собственными жизнями и побывали 'в гостях' у российского диверсанта Игоря Безлера, террористы которого сейчас контролируют Горловку, Макеевку, Енакиево и Торез. Об этом идет речь в сюжетах телеканала '1+1'.

Так, во время визита к Безлеру ('Бесу') журналистов сопровождал вооруженный конвой из полутора десятков автоматчиков. Российский диверсант отказался говорить на камеру, но шесть часов убеждал, что 'война продлится до последнего украинца'. Во время этого разговора в подвале 'ставки' Безлера пытали священника-адвентиста из-за его якобы неправильной веры.

После долгих разговоров Безлер повез украинских журналистов на свадьбу террористов, где плясал вместе с представителями 'элиты ДНР'. Ну а тем временем жизнь в самой Горловке полна противоположностей: с одной стороны в магазинах есть продукты, и некоторые жители начали возвращаться в город к своим покинутым квартирам. С другой - у населения нет денег, чтобы эти продукты покупать, а город частично опустел из-за оттока беженцев.

Пока что в Горловке безраздельно царствует Безлер - его сторонники в открытую признают, что их спонсирует российский криминал.

Как пишет в своем блоге на 'Украинской правде' журналист Александр Дубинский, после выхода сюжета, в котором пьяный Безлер танцует с автоматом на свадьбе у одного из своих террористов, Ольгу Радзивил пообещали убить.

'Звонили с угрозами те самые люди, которые за несколько дней пытались объяснить журналистке, что они взяли в руки оружие только для того, чтобы защитить себя и свои семьи от украинских карателей. Карателей, которые в воображении горловских 'ополченцев' носят на руках повязки со свастикой, устраивают факельные шествия и убивают людей только за то, что те говорят по-русски', - отмечает журналист. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP