Мнение: Воевать нам придется долго и не раз

6 Сен 2014 00:00

Наибольшей проблемой Украины в этой войне есть огромное противоречие между героизмом украинских военных, самопожертвованием добровольцев и волонтеров, с одной стороны, и существующим положением управления войсками, организации войны, тылового обеспечения, состояния оружия и материально-технической базы.

Об этом политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества, представитель 'Третьей Украинской Республики' Владимир Горбач сказал в прямом эфире программы 'Час. Підсумки дня' на 5 канале.

'Навязанное нам перемирие с прекращением огня нужно использовать для того, чтобы привести эти две составляющие войны в соответствие. Потому что воевать нам придется еще долго и не раз', - считает он.

По его мнению, саммит НАТО в контексте российской агрессии в Украине продемонстрировал огромную пропасть между проукраинской риторикой альянса и решениями относительно реальных действий.

'К большому сожалению, решение о военно-техническом сотрудничестве Украины, как стороны, которая воюет здесь и сейчас, и НАТО в Ньопорте не прозвучало. На самом деле оказалось, что НАТО также не готов к российского вторжению, как и украинская армия', - отметил он.

Двусторонние договоренности о поставках техники, по его словам, пока еще не раскрыты, поэтому утверждать, что НАТО совсем потерял свое влияние преждевременно.

'Если нам предоставляют только' нелетальное '(несмертельное) оружие (как сказал Обама), то это означает, что нас готовят к поражению ... Нелетальное оружие - это для смягчения страданий жертвы агрессии, а не для победы. Для НАТО это своеобразная анестезия от стыда за свое бессилие. В том числе и по российскому принуждения НАТО - чтобы не допустить вступления Украины в Альянс', - считает Горбач.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP