Мнение: Военные учения, проводимые Украиной, являются демонстрацией возможностей страны

10 Мар 2014 00:00

Сергей Згурец уверен, что сложившаяся в стране ситуация 'станет реальным толчком для серьезной военной реформы'

В прямом эфире информационной программы 'События недели' на телеканале 'Украина' военный эксперт Сергей Згурец, сказал, что военные учения, проводимые Украиной, являются демонстрацией возможностей страны.

По словам Сергея, необходимо рассматривать текущие события через 'призму военной силы', ведь сейчас 'продолжаются закулисные переговоры между руководством России и странами США, Британии, Германии, где Путину пытаются указать, что такие действия нарушают принципы безопасности Европы'.

Эксперт уверен, что заявление российской стороны о том, что она готова начать переговоры с украинской стороной - это прекрасная иллюстрация того, что Россия слышит голос Европы и других супердрежав.

'Что касается демонстрации военной силы, которые проводит, в частности, американская сторона, то это проходит в формате учений, которые проводятся вместе с Румынией и Болгарией с 10 числа. Наши учения являются демонстрацией наших возможностей, что, я думаю, так же будет учтено российской стороной', - говорит военный эксперт.

Сергей Згурец уверен, что сложившаяся в стране ситуация 'станет реальным толчком для серьезной военной реформы'.

'Существует ряд областей, в частности, Донецкая и Луганская, в которых нет воинских частей. Мы должны сделать выводы, что за время независимости только одна страна претендовала на нашу территорию - это Россия. Думаю, что мы должны пересмотреть систему обороны и, наконец-то, обратить внимание на систему дел в украинской армии, которая должна быть реально мощной и способной защищать наши интересы', - подчеркнул эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP