Мнение: Власть рискует потерять Украину

13 Фев 2015 13:27

Да, бороться с таким врагом, как Путин, непросто во всех отношениях.

Я не люблю огульную критику. Стараюсь не позволять себе такой роскоши, поскольку она деструктивна во всех отношениях. Но адекватную критику я люблю. 

Люблю потому, что никто, давайте будет честны перед собой, не может оценивать свои действия объективно. Именно поэтому и нужен взгляд со стороны. Этот адекватный взгляд позволяет развиться и совершенствоваться, пишет журналистка Ирина Соломко. 

Уже почти сутки читаю комментарии относительно Минских договоренностей-2, и вижу истерию и критиканство.

Да, у нас все плохо. Да, у нас реальная война, причем с врагом, который во всех отношениях сильнее нас. Да, наши власть имущие вместо того, чтобы активно противостоять ему (и тут я имею ввиду не военный аспект, я не буду писать о нем, поскольку объективно не разбираюсь в военном деле, а информационный и дипломатический), пока ничего не делают в этом направлении. Наш министр пропаганды вместо того, чтобы строить информационные контрнаступления, пока занимается переделом рынка и пытается установить контроль над Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения.

Да, бороться с таким врагом, как Путин, непросто во всех отношениях. Но я не хочу огульно критиковать Порошенко за его дипломатические потуги. Очевидно, что он искренне переживает за то, что происходит на Востоке, особенно после того, как эти нелюди начали обстреливать тылы. Я слушала его речь во время расширенного заседания Кабинета министров, когда он рассказывал о Краматорске и с трудом сдерживал слезы. Очевидно, что он, как президент, чувствует и свою вину за то, что происходит на нашей земле. Именно поэтому цель – остановить обстрелы, от которых гибнут уже мирные жители в тылу, совершенно адекватна. Очевидно, что за ее достижение нужно платить. Мы практически ничего не знаем о том, как велись переговоры в Минске, поэтому не можем объективно оценивать, где мы потеряли, а где - приобрели.

Поэтому я не спешу критиковать договоренности, но у меня есть очень много вопросов относительно деятельности власти внутри страны. Здесь у президента и премьера – полный карт-бланш. Все разговоры о том, что мы не можем проводить реформы и бороться с коррупцией во время войны – тупые отмазки. Вы обязаны делать это именно сейчас! Потом будет уже поздно.

Пока складывается впечатление, что и президент, и премьер саботируют этот процесс, пытаясь законсервировать нынешнюю систему. Много слов, но результат минимальный. Действия очень напоминают фасадный ремонт. Внешние стены подлатали, а внутри все прогнило и разваливается.

В реальности же малый и средний бизнес просто воет от беспредела проверяющих служб. Люди доведены до отчаяния, они готовы на самые крайние меры.  Ничего не сделано и для того, чтобы пресечь коррупцию на самом высоком уровне. На потоки просто посадили своих людей.

Это видят и в Европе, поэтому и не спешат давать нам денег и поддерживать. И их объективно можно понять. Сколько можно на деньги европейских налогоплательщиков содержать украинских коррупционеров?

И вот именно это, а не война и Путин, меня убивает больше всего. И именно за это и мы – журналисты и общество должно нещадно критиковать власть. Давить на нее, контролировать и требовать!

Это наша с вами линия огня. И если мы проиграем эту войну, Украины просто не будет.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP