Мнение: Владимир Путин засылает боевиков, чтобы вернуть газовый контракт 2009 года

23 Июн 2014 00:00

На встрече с мировыми лидерами в Нормандии президент РФ Владимир Путин негласно согласился на решение проблемы востока внутри Украины, однако теперь требует признать условия кабального газового договора 2009 года. Об этом 22 июня в эфире 'Событий недели' заявил внештатный советник президент Петра Порошенко, экс-глава МВД Юрий Луценко, сообщает 'Третья республика'.

'Риторика: пусть Украина признает газовый договор, а потом мы уйдем с Донбасса, теперь негласно звучит от всех официальных и неофициальных лиц Российской Федерации. Мы не можем поддаться на такой шантаж', - отметил он.

По мнению Луценко, очередные военные учения, которые Россия начала у наших границ, является очередным элементом такого газового шантажа.

'Хотя на самом деле мы должны осознавать, что до сих пор сохраняется угроза военного вторжения в Украину.'Ура-патриотическая'риторика ничего не стоит, когда дело дойдет до прямого военного столкновения Украины и РФ. Именно поэтому политики пытаются избежать худшего сценария. И именно поэтому Порошенко предлагает свой мирный план прежде всего Путину: заберите своих террористов и военных ', - отметил Луценко.

20 июня президент Украины Петро Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Также Порошенко представил мирный план, который состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождения заложников. Предусматривается вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP