Мнение: Владимир Путин начинает Карибский кризис-2

30 Сен 2015 13:56

Совет Федераций РФ поддержал просьбу президента о введении войск в Сирию.

Как сообщило AFP со ссылкой на источник в суде, прокуратура Парижа начала расследование в отношении предполагаемых преступлений президента Сирии Башара Асада против человечности в период с 2011 по 2013 годы. 

Расследование базируется на доказательствах, предоставленных бывшим фотографом сирийской армии под кодовым именем "Цезарь", который бежал из страны в 2013 году вместе с 55 тысячами фотографий, пишет Деловая столица

В интервью Интерфаксу сразу несколько военных источников сообщили, что в возможной военной операции ВС РФ против ИГИЛ в Сирии будут задействованы только офицеры и контрактники, которые выразили на это соответствующее желание.

Вооруженные силы РФ в рамках воздушной операции не будут действовать самостоятельно, а лишь поддерживать армию правительства Сирии. Об этом заявил глава международного комитета Совфеда России Константин Косачев, передает РИА Новости.

В эфире телеканала "Россия 24" политический советник министра информации Сирии Али аль Ахмади подтвердил информацию о том, что Дамаск направлял Москве просьбу о военной помощи. 

В неописуемый восторг по поводу решения Совфеда РФ ввести войска в Сирию пришла четырежды чемпионка мира, рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек подростков Марьяна Наумова, которая в своем блоге на "Эхо Москвы" написала: "УРА!!! ДАМАСК НАШ! Совет Федераций единогласно поддержал обращение Путина об использовании Вооруженных сил за пределами РФ. Башар Асад обратился к России с просьбой о помощи. Башар - не Яник. Башар - настоящий Президент! Считаю - очень правильно!!! СССР-2 - ждем! Парни - не ссать!И не надо чесать языками. Там интересы нашей страны..."

Российские официальные лица потребовали, чтобы американские военные самолеты покинули воздушное пространство Сирии. Об этом сообщил высокопоставленный американский чиновник, передает "ДС" со ссылкой на Fox News.

В то же время, американские военные источники сообщили, что запрос РФ - не повод предпринимать какие-то действия в отношении американских самолетов. "Нет ничего, чтобы стало причиной внесения изменений в нашую работу в Сирии", - заявил высокопоставленный чиновник в оборонном ведомстве США.

По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, у операции ВВС РФ в Сирии есть определенные временные рамки, однако, он пока не может раскрыть подробности. 

Кроме того, по информации замминистра иностранных дел Михаила Богданова, Россия в течение сегодняшнего дня проинформирует зарубежных партнеров об операции на Ближнем Востоке по линии МИД.

Позиция США по отношению к Башару Асаду, по словам представителя американского посольства в США Уильяма Стивенса, не изменилась - президент Сирии является неподходящим партнером для борьбы против террора и экстремизма в Сирии, сообщает Интерфакс.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Дождь, заявил, что Россия является единственной страной, которая будет проводить операции в Сирии на легитимной основе. "Использование вооруженных сил на территории третьих стран возможно или по резолюции СБ ООН или по просьбе легитимного руководства этой страны. В данном случае Россия будет фактически единственной страной, которая будет осуществлять операция на легитимной основе, а именно: по просьбе легитимного президента Сирии", - заявил Песков.

Представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что представители военных ведомств США и России намерены провести консультации о своих действиях в Сирии против вооруженной группировки "Исламское государство".

Сегодня, 30 сентября, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP