Мнение: Владимир Бондаренко должен подать в отставку

4 Июн 2014 00:00

Глава КГГА Владимир Бондаренко и 'Батькивщина' лишены мандата на управление Киевом и не имеют морального права продолжать руководить городом. Так прокомментировал руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа 'Перспектива' Евгений Черненко информацию о возможном назначении главой Департамента здравоохранения КГГА главврача больницы №3 Бориса Паламаря.

Напомним, о назначении сообщил депутат Киевсовета Алексей Давиденко на своей странице в Фейсбуке. 'Вчера глава КГГА Бондаренко без согласования с новым мэром Кличко назначил начальника Департамента коммунального имущества Киева. Сегодня глава КГГА Бондаренко без согласования с новым мэром Кличко собирается назначить нового начальника Департамента здравоохранения - члена Партии регионов', - написал Давиденко.

'На мой взгляд, неважно, кого назначает Бондаренко - регионала, не регионала. Важно, что он вообще не имеет морального права перед киевлянами определять политику в столице. Жители Киева четко и недвусмысленно выразили уровень доверия к Бондаренко лично и к 'Батькивщине'. Не имеют морального права аутсайдеры выборов, аутсайдеры общественного доверия руководить городом', - сказал Черненко.

'Любой европейский политик - а Бондаренко позиционировал себя на выборах как европейский политик - после такого результата ради приличия, как минимум, подал бы в отставку. Но мы видим, что он продолжает расставлять своих людей. А 'Батькивщина', получившая 3 мандата в Киевраде, то есть 2,5% от состава депкорпуса, блокирует вместе с Партией регионов в Верховной Раде объединение должностей мэра и главы КГГА, чтобы продолжать руководить столицей', - сказал Черненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP