Мнение: Виталий Ярема был инородным телом в Генпрокуратуре

23 Фев 2015 12:27

Виктор Николаевич Шокин – он не Виталий Григорьевич Ярема, он другой.

Один из ближайших соратников Юлии Тимошенко и ее адвокат во времена режима Януковича, народный депутат Сергей Власенко считает, что в ближайшее время ждать от Генпрокуратуры грандиозных разоблачений, не стоит. Об этом сообщил в интервью «Главкому»

«Виктор Николаевич Шокин – он не Виталий Григорьевич Ярема, он другой. Прокуратура будет вести себя по-другому, только надо понимать – это новая компанейщина или некая новая ее направленность. Зная «послужной список» Шокина, ожидания у меня крайне пессимистические и я неоднократно об этом писал в соцсетях. Но, оценить это можно будет после непродолжительного количества времени, сейчас говорить об этом рано. Давайте дадим ему хотя бы месяц и потом об этот поговорим», - считает нардеп.

Сергей Власенко также назвал причину, по которой экс-генпрокурор Ярема не занимался резонансными делами: «Ярема был инородным телом в Генпрокуратуре, его назначение было изначально ошибочным. Он плоть от плоти – дитя МВД, а милиционер и прокурор – принципиально разные профессии, как врач-отоларинголог и врач-офтальмолог. Плюс Ярема отрицал очевидную коррумпированность. Это «эмвэдэшный» психотип – защитить команду, создать клан, никого не пустить… Но он не понимал, что давно перестал быть начальником УВД Киева, а обрел другие функции и статус».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP