Мнение: Виталий Кличко в шаге от политической катастрофы

23 Апр 2015 23:09

По мнению Лещенко, городской голова Киева Виталий Кличко подошел вплотную к своему «Майдану».

Народный депутат от политической партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко предполагает скорый крах карьеры городского головы Киева Виталия Кличко. По мнению политика, мэр покрывает застройщиков на Никольской, за которыми стоят друзья Кличко «из клана Левочкина - Фирташа».

Об этом Лещенко написал в социальной сети. Новость передает «Пресса Украины».

По мнению Лещенко, городской голова Киева Виталий Кличко подошел вплотную к своему «Майдану». И именно нежелание мэра ссориться с окружением, их политическими и деловыми партнерами, поставили Кличко «на грань полной дискредитации».

«Кличко вступился за застройщика тридцатиэтажная башня на Никольской Слободке в Киеве. Чтобы некиевлянам было легче ориентироваться, речь идет об участке на берегу Днепра прямо возле главного собора украинских греко-католиков - Воскресения Христова. Уже год там ведется строительство комплекса «Солнечная Ривьера» на заказ фирмы «Терра Капитал». В одной из башен вывели десять этажей. Кто за этим стоит? Предыдущим арендатором, а впоследствии и владельцем земли была фирма «Майк», за которой торчат семьи Столаров - депутата Киевсовета Вадима Столара, бывшего нардепа от Партии регионов и бизнес-партнера Черновецкого, а также его отца Михаила Столара.

Лещенко рассказывает, что сразу после бегства Януковича, 6 марта 2014 года главный архитектор Киева Целовальник, не выполняя постановление Окружного админсуда Киева, выдал Градостроительные условия и ограничения на строительство здесь жилого комплекса.

В свою очередь, в январе 2015 года Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала «Разрешение на выполнение строительных работ». Однако, как отмечает депутат, на самом деле, на тот момент строительные работы велись уже десять месяцев.

«При этом Государственная корпорация «Укрбуд», возглавляемая депутатом Киевсовета от Удара и партнером Столара Максимом Микитасем, уже даже осуществляет продажу квартир в недостроенном жилом доме на Никольской Слободке», - отмечает Лещенко.

Также политик добавляет, что Столар является близким другом Сергея Левочкина и соратником Игоря Никонова - первого заместителя Кличко и главного девелопера в проектах Дмитрия Фирташа и Вагифа Алиева. 

«При этом по партии «УДАР» пошла разнарядка не вмешиваться в этот конфликт, хотя мэра о деталях сделки информировали депутаты Чумак и Новак», - добавляет Лещенко. 

А поэтому, по мнению нардепа, Кличко за шаг от своей «политической катастрофы». 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP