Мнение: Виктору Януковичу предложили срочно сбежать из Украины

14 Фев 2014 00:00

Шведский ученый-экономист Андерс Ослунд дал совет Президенту Украины Виктору Януковичу, как остановить политический кризис в стране. По словам экономиста, Янукович просто не понимает, как спасти себя.

'Вопрос в том, как он проиграет... Президент Бакиев сбежал из Кыргызстана, чтобы укрыться в Минске. Думаю, это хороший пример для Януковича', - заявил эксперт.

По его словам, если в Верховной Раде будет создано новое парламентское большинство, тогда первое, что надо делать - это пригласить МВФ (Международный валютный фонд) и принять их условия.


'МВФ может легко организовать 10-12 миллиардов долларов на 15 месяцев. Европейский Союз может дать легко кредит на 3-5 миллиардов. Если Украина подпишет Соглашение об Ассоциации, в таком случае Евросоюз может помочь с реформами - то, что Янукович не хотел делать, потому что он и его люди не смогли бы так воровать, как они хотят', -заявил Ослунд 'Украинской правде'.

Отметим, что Ослунд является одним из самых активных комментаторов событий в Украине в Вашингтоне. Используя доступные площадки, он пытается докричаться до украинской оппозиции о необходимости компромисса с олигархами, чтобы заставить их уйти из-под влияния Януковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP