Мнение: Виктора Януковича сравнили с гаитянским диктатором Дювалье

21 Янв 2014 00:00

Сегодняшние действия президента Украины Виктора Януковича сравнимы с поведением гаитянского диктатора Дювалье, который применял такие же тактики для запугивания населения. Об это м в своем блоге на 'Главкоме' завил народный депутат от 'Батькивщины' Владимир Бондаренко.

'Сегодняшняя ночь показала полное слияние и координацию действий между так называемыми правоохранителями и завезенными из Харькова, Херсона и других юго-восточных городов титушками. Задача последних создавать беспорядок в столице - бить автомобили, принадлежащие гражданам и витрины магазинов, нападать на отдельных мужчин и женщин с символикой евромайдана, которые добираются до своих домов и совершать другие бандитские и хулиганские действия. Когда-то гаитянский диктатор Дювалье использовал такие же методы. Его отряды тонтон-макутов издевались над мирными людьми и арестовывали их по любому поводу', - подчеркнул он.

По его мнению, власть в Украине, которая доказала свою 'полную бездарность в управлении страной и привела к финансово-экономическому коллапсу, из которого без российского наркотраншу она не видит выхода, все же что-то умеет'. 'Например, вернуть нас в средневековый мрак', - отметил он.

Бондаренко также напомнил, что эти действия когда-то получат справедливую оценку и преступники в погонах будут наказаны. 'А сегодня граждане вынуждены организовывать отряды самообороны и самостоятельно давать отпор бандитам, которые работают под прикрытием ментов-оборотней', - добавил он.

Сегодня ночью милиция предприняла попытку штурма протестующих на улице Грушевского, но она завершилась безуспешно - участники противостояния вернулись на свои позиции. В это же время активисты стали сообщать о том, что к центру города свозят группы титушек, задача которых - провоцировать беспорядки. Активисты Автомайдана и представители Самообороны Евромайдана сразу же после этих сообщений отправились в рейд по отлову молодых людей спортивной наружности.

Представители самообороны Майдана задержали группу неизвестных молодых людей, разгуливавших в центре Киева с палками и молотками, и доставлены в штаб оппозиции. В присутствии журналистов их допросили в актовом зале Дома профсоюзов.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в столице начались массовые столкновения между протестующими и милицией. Причиной их стал отказ милиции пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Столкновения продолжаются и сейчас.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP