Мнение: Виктор Янукович выторговал у России 20 млрд долларов на выборы

22 Ноя 2013 00:00

В оппозиции рассказали, зачем президент так часто посещал Россиию

Лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк заявил, что президент Виктор Янукович 'выторговал у России 20 миллиардов, часть из которых будет направлена на проведение выборов президента Украины 2015 года'. По его словам, такие выводы напрашиваются из решения правительства о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 

'Президент Янукович выторговал для себя и для своего ближайшего окружения якобы снижениецены на газ... Янукович выторговал для себя и для своего ближайшего окружения около 20 миллиардов долларов США, половину из которых украдут, а половину из которых они потратят на избирательную компанию для того, чтобы Виктор Янукович сфальсифицировал и пост президента в 2015 году', - сказал он.

Напомним, Кабинет министров неожиданно распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС и восстановить активный диалог с Россией.

Советник президента Януковича Андрей Гончарук прямо назвал причинами неожиданного политического поворота Украины риски для внутреннего рынка. Иначе говоря, ровно то, о чем так долго предупреждали Украину представители России.

Это решение сразу вызвало бурную реакцию, как среди представителей ЕС, так и у украинской оппозиции, которая уже призвала граждан выйти 24 ноября на  протеста в центре Киева против решения правительства.

Напомним, Киев надеялся подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого одобрило правительство Украины, в ходе саммита Восточного партнерства, запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина высказывала намерение получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP