Мнение: Виктор Янукович стал инструментом борьбы против Украины

28 Мар 2014 00:00

Экс-премьер Украины, лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко считает, что сбежавший из страны экс-президент Виктор Янукович является инструментом для уничтожения независимости Украины. Об этом она заявила сегодня на брифинге.

'Если это заявление Януковича, то это еще раз свидетельствует о том, что этот человек, который когда-то был президентом Украины, по сути сегодня стал инструментом борьбы против Украины, против украинского народа и стал инструментом практически уничтожения независимости Украины', - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что Янукович 'за каждое свое заявление, которое призывает к сепаратизму, к введению войск в Украину, к свержению законной власти, к уничтожению независимости Украины, к военным действиям против Украины - за каждое такое заявление, я уверена, он будет отвечать перед судом и получит за это законное наказание'.

В то же время Тимошенко высказала сомнение, действительно ли появившееся в российских СМИ заявление Януковича принадлежит ему.

'Абсолютно неизвестно, это заявление Януковича или это не заявление Януковича, потому что это просто письменные какие-то сообщения, которые распространены российскими средствами массовой информации', - сказала Тимошенко, которую цитирует 'Интерфакс-Украина'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP