Мнение: Виктор Янукович потерял способность управлять государством

3 Янв 2014 00:00

Есть большие сомнения, что украинский политический ландшафт через год останется таким же, как в конце 2013-го.

Такое мнение в комментарии 'Українському тижню' высказал Блэр Рубл, директор Программы глобальной жизнеспособности и устойчивости Центра Вудро Вильсона, старший советник Института Кеннана, передает Цензор.НЕТ.

'Соглашение между Путиным и Януковичем может купить им обоим какое-то дополнительное время и пространство для маневров, но фундаментально оно не отвечает ни на какие структурные экономические вызовы, стоящие перед Украиной, и не добавляет ее лидеру легитимности', - отметил американский политолог.

Он добавил, что если раньше Украина оказалась бы без денег за два месяца, то сейчас этот вопрос шести или девяти.

'Украина до сих пор потребляет больше, чем производит, поэтому ее экономику ждет еще один день сведения счетов. В отличие от ЕС, Путин не требует структурных реформ, поэтому экономические дисфункции никуда не исчезнут. И, что важнее, Янукович потерял способность управлять государством, ведь более половины украинского населения уже не признает его легитимным президентом. Я не уверен, какие конкретно это будет иметь последствия, но очень сомневаюсь, что украинский политический ландшафт за год будет выглядеть так же, как в конце 2013-го', - отметил Рубл.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP