Мнение: Виктор Янукович одолжил 15 млрд, чтобы не попасть в тюрьму

10 Янв 2014 00:00

Выданный Владимиром Путиным 15-миллиардный кредит не удержит Украину в зоне влияния Москвы - в обозримом будущем бывшая советская республика всё равно уйдёт в Европу. Об этом заявил российский оппозиционер Борис Немцов в интервью журналу 'Країна'.

'Кредит, который предоставила Россия, обеим странам не нужен. В России сейчас заморожены зарплаты и пенсии, стремительно упало промышленное производство, закрываются мелкие предприятия, и эти 15 млрд очень нужны. Правильнее было бы открыть границы для украинской продукции, убрать квоты, пошлины, прекратить дурацкие торговые войны. Путин думает, что такими подачками удержит Украину. Но она все равно пойдет в сторону Европы', - считает Немцов.

По мнению оппозиционера, российские деньги нужны исключительно Виктору Януковичу, чтобы удержаться на второй срок и не загреметь за решетку со сменой власти. 'Ему, немолодому человеку, который привык к роскоши, это будет очень сложно', - считает Немцов.

Поэтому Янукович продолжит использовать все возможности, чтобы остаться президентом еще на пять лет, в том числе будет сажать оппонентов, преследовать журналистов, кланяться Путину, если нужно будет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP