Мнение: Виктор Пилипишин выманивает людей с Майдана по приказу Клюева

4 Дек 2013 00:00

После того, как 1 декабря оппозиционные силы заняли здания КГГА и Дома Профсоюзов, СМИ облетела новость в которой провластный кандидат в народные депутаты по 223 округу Виктор Пилипишин сделал заявление о готовности размещать митингующих с Майдана на собственном предприятии 'КиевЭкспоПлаза', которое находится в двух километрах от станции метро 'Нивки'.

Однако, 'жест невиданной щедрости', от Пилипишина, не акт доброй воли, а всего лишь выполнение прямого указания своего куратора из Партии Регионов Клюева, об этом заявил народный депутат Андрей Ильенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

'Задача Пилипишина - физически удалить митингующих Майдана от центра столицы в ночное время. Именно в этот период суток жизненно необходимо присутствие как можно большего количества людей в зданиях вокруг Майдана Независимости. Пилипишин намеренно вербует людей и забирает в спальные районы Киева далеко от митинга, чтобы уменьшить присутствие митингующих в центре, для того чтобы беркут мог легко провести 'зачистку' Майдана и соответствующих зданий ночью. Источники сообщают, что Пилипишину такое указание дал непосредственно Клюев', - заявил народный депутат Андрей Ильенко.

Он добавил: 'Протестующие постоянно обращаются с жалобами на людей Пилипишина, систематически пытаются заманить их далеко от центра дорогими пайками и якобы супер - комфортными условиями проживания в 'Экспоплазе'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP