Мнение: Вести переговоры нужно с теми, кто хочет жить в Украине

20 Май 2014 00:00

Украинская власть не должна вести никаких переговоров с террористами и сепаратистами. Об этом во вторник, 20 мая, заявил с трибуны парламента лидер ВО 'Свобода' Олег Тягнибок.

По его словам, сегодня нужно четко разделять тех, кто выступает за Украину, от тех, кто представляет интересы Кремля.

'О чем с ними говорить? О том, как обустраивать Россию? Они же не заинтересованы в обустройстве Украины! Говорить нужно с теми, кто хочет жить в Украине, поэтому сегодня это огромное испытания для нации и для нынешней власти', - подчеркнул Тягнибок.

Кандидат в президенты также заявил, что участие в круглых столах по урегулированию ситуации на востоке страны представителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик является недопустимым.

'Сепаратисты хотят отделить часть Украины и присоединить ее к России. Террористы им в этом активно помогают. Найденные трупы бородатых террористов - это граждане Украины? Нет, это граждане России, которых сюда забросили для уничтожения украинцев, создания искусственного гражданского противостояния на нашей территории', - уверен лидер националистов.

Также лидер 'Свободы' призвал незамедлительно принять инициированный его политической силой законопроект № 4834 о гарантиях социальной и правовой защиты военнослужащих и утвердить его проект постановления №4897 по обеспечению надлежащим медицинским обслуживанием участников боевых действий на востоке страны, которое предусматривает лечение и реабилитацию раненых солдат и офицеров в клинической больнице 'Феофания'.

Кроме этого, Тягнибок призвал внести в повестку дня инициативу о повышении профессионального уровня сотрудников правоохранительных органов, которая предусматривает переаттестацию работников прокуратуры, милиции, СБУ и Госпогранслужбы.

Источник: РБК-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP