Мнение: Вадим Столар – это позор для Порошенко

16 Авг 2015 22:01

Ранее стало известно, киевский городской штаб «Блока Петра Порошенко-Солидарность» возглавит депутат Киевсовета Вадим Столар.

Привлечение такой одиозной личности, как Вадим Столар, к организации столичных выборов – позор для Петра Порошенко. Об этом журналистам заявил депутат Киевсовета Алексей Гриценко, сообщает sprotiv.org.

Ранее стало известно, киевский городской штаб «Блока Петра Порошенко-Солидарность» возглавит депутат Киевсовета Вадим Столар.

«Кандидатура Столара согласована. Он будет заниматься мажоритарщиками, партией и Виталием Кличко как кандидатом в мэры Киева. Официально же штаб возглавит Олег Гаряга (председатель Шевченковской райорганизации УДАРа – ред.), но он будет «свадебным генералом». Реально будет руководить Столар», — рассказал  источник Украинской правды.

«Столар будет заниматься мажоритарщиками от «БПП-Солидарность», ведь, по циркулирующей информации, между Порошенко и Кличко уже начались трения по поводу выдвижения некоторых одиозных личностей, — заметил Алексей Гриценко, добавив: «По информации, Кличко уже пытается наложить вето на ряд фамилий, которые могут появиться на мажоритарных округах от Блока Порошенко-Кличко. Это одиозные политики из «молодой команды» Черновецкого, которые сегодня сидят в Киевсовете. Для Кличко эти люди будут «кирпичом на голову».

«Для этого Столару и поручили  возглавлять теневой штаб «БПП-Солидарность» — сглаживать конфликтные ситуации на мажоритарных округах, — говорит Гриценко, — «Решать вопросы» он умеет хорошо. Ну, и вторая его задача – собрать деньги под выборы».

В 2006 году Вадим Столар прошел в Киевский облсовет по списку «Нашей Украины».

В 2010 году стал нардепом от gартии регионов. С 2014 года является депутатом Киевсовета.

Вадим Столар известен как бизнес-партнер Вагифа Алиева, вместе они строили рядом со станцией метро «Театральная» офисный центр, который под давлением киевлян отдали под Музей Киева. Столара также связывают со строительной аферой «Элита-Центра».

На замечание, что мнение киевской громады не берется в расчёт, а день выборов станет  простой  формальностью, поскольку результаты волеизъявления киевлян будут заменены договоренностями двух политиков, Гриценко ответил: «Я все-таки очень рассчитываю на мудрость киевлян. Хотя недавние выборы на 205-м округе в Чернигове заставляют задуматься».

Отвечая на вопрос, сможет ли изменить расклад сил в Киеве появление Корбана в статусе кандидата в мэры столицы, депутат Киевсовета ответил: «Это будет очередная война между Порошенко и Коломойским, заложниками которой станет не только Киев, но и вся страна, поскольку все ведущие СМИ находятся в руках этих  двух человек».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP