Мнение: В зоне АТО образовались 4 группировки боевиков, готовых перейти в атаку

6 Июл 2015 09:53

Наибольшая из них сосредоточена между Докучаевском и Староигнатьевкой.

В зоне АТО сформировались 4 группировки боевиков, готовых в любой момент перейти в атаку. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"На сегодняшний день у нас образовались 4 группировки противника. До 400 человек в районе Новоазовска, самая крупная группировка - между Докучаевском и Староигнатьевкой, там мы можем говорить о полноценной бригаде, 1100-1200 человек с тяжелым вооружением. Следующая группировка - до 800 человек в районе Донецка и небольшая группировка, 300-400 человек, в районе Станицы Луганской и Славяносербска. Это из тех боевых группировок, которые на сегодняшний день, практически оформлены, подтянуты к линии соприкосновения и фактически готовы перейти в любой момент в наступление", - рассказал Жданов.

По его словам, боевики ожидают подвоза боеприпасов, с нехваткой которых и связано снижение интенсивности обстрелов.

"Скорее всего, они ожидают очередной гумконвой, который доставит боеприпасы, топливо и все остальное, но эти 4 группировки стоят в исходном положении, готовы выдвинуться на линию соприкосновения и практически перейти в атаку", - добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 5 июля, с 18:00 до полуночи боевики 20 раз вели обстрелы позиций сил антитеррористической операции. Боевики обвинили украинских военных в обстреле Киевского района Донецка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP