Мнение: В Украине возникла дилемма - революционный трибунал или правовые процедуры

17 Ноя 2014 00:00

Председатель Центра прикладных политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко заявляет, что в связи с безнаказанностью виновных в гибели людей на Майдане возникла дилемма: либо революционный трибунал, либо правовые процедуры, соответствующие европейским стандартам. Об этом он сказал на пресс-конференции в 'Главкоме'.

'У нас сейчас возникла такая дилемма: либо революционный трибунал - то есть не ждать, а поступать так, как поступает 'днровцы' и 'лнровцы'. Подозревается - к смертной казни, сразу же к стенке ставить. И я вам скажу: часть общества этому бы аплодировала. Но честно скажем: это будет прямо противоречить европейским ценностям, стандартам', - отметил политолог.

По словам Фесенко, проблема заключается в ожидании общества наказать виновных в тех преступлениях, которые были во время Майдана: 'Пусть будет революционный трибунал как можно скорее, и есть процедуры, которые нужно выполнить в соответствии с законом, чтобы перед той же Европой не было стыдно'.

Политолог подчеркивает, что необходимо найти золотую середину.

'Чтобы мы не погрязли в бесконечных процедурах, и в то же время суд над виновными в гибели людей на Майдане не превратился в революционный трибунал, который не совсем будет соответствовать стандартам правового общества', - резюмировал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP