Мнение: В Украине не существует кадрового резерва для переформатирования Кабмина

22 Янв 2016 22:58

По мнению Винника, "мы позволяли себе всегда назначать людей не по профессиональному уровню, а по определенному уровню лояльности и определенному уровню опыта".

В Украине нет кадрового резерва госслужащих высшего уровня. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат Иван Винник, комментируя возможность отставки Кабмина.

"Я всегда говорил: если есть предложение кого-то уволить, давайте в том же постановлении писать, кого мы назначаем. И пусть вся ВР смотрит и ответственно голосует, и осознает, что человек, которого мы назначаем, является лучшим. Очевидно, в государстве существует определенный кризис государственного управления, и этот вопрос возник не сегодня. Наверное, учитывая то, что мы позволяли себе всегда назначать людей не по профессиональному уровню, а по определенному уровню лояльности и определенному уровню опыта, мы получили "50 лет саботажа вместо 5 лет ошибок". Это, собственно, цитата Вацлава Гавела, когда он проводил соответствующую люстрацию в Чехии. У нас не существует кадрового резерва, из которого нам приходится сегодня выбирать", - отметил нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP