Мнение: В Украине лишь националисты поддерживают в украинцах желание идти на фронт

27 Фев 2015 18:35

Политологи выделяют из всего политикума только две силы, которые своим собственным примером поддерживают в украинцах желание идти на фронт.

Президента РФ Владимира Путина пугает готовность украинского народа к противостоянию агрессии. Такое мнение высказал эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

"Путин уже лично подключается к проведению информационно-психологических операций для срыва мобилизации. Об этом, собственно, свидетельствует его заявление с призывом к украинцам прятаться от мобилизации на территории РФ"", - объяснил свою мысль эксперт, пишет РБК-Украина

Однако, по мнению некоторых экспертов, мобилизация, которая продолжается в Украине, может поставить на повестку дня следующий вопрос: насколько к событиям на востоке привлечены представители отечественных политических сил.

Так, политологи выделяют из всего политикума только две силы, которые своим собственным примером поддерживают в украинцах желание идти на фронт - это "Свобода" и "Правый сектор".

Как сообщало ВО Свобода", в июне прошлого года из членов своей организации объединения сформировало батальон "Сич", который подчиняется МВД. Сейчас он базируется в Славянске, еще одна его часть находится в Курахово.

Напомним, ранее "Свобода" провела съезд, на котором заявила о переходе "на военные рельсы".

"Если кто уклонится от мобилизации без соответствующих на то причин, он будет исключен из рядов партии", - сказал лидер этой политсилы Олег Тягнибок. Он также сообщил, что националисты сформируют "Легион Свободы", в который войдут "свободовцы", что добровольно воюют на разных участках фронта. Таких около 500 человек.

Недавно в ряды Вооруженных сил Украины также были мобилизованы бывшие народные депутаты от "Свободы": экс-вице-спикер Руслан Кошулинский, Алексей Кайда и Маркиян Лопачак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP