Мнение: В случае войны НАТО понадобится 11 дней, чтобы вытеснить РФ из Украины

5 Фев 2016 17:13

За первые 48 часов вступления США в войну в Украине, будут применены боевые самолеты, которые базируются на европейских базах, в частности три эскадрильи F-15.

Маловероятно, что НАТО вступит в вооруженный конфликт против России на стороне Украины. Однако, если Альянс решится на это, то лишь в том случае, когда российское наступление будет окончательно остановлено и они займут оборонительную позицию.

Об этом говорится в выводах экспертов американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Действия западного Альянса были бы комплексными. НАТО и США начали бы активно вооружать сухопутную армию Украины и одновременно перекрыли бы небо, выбив из него российские самолеты, которые уступают техническими характеристиками и способностью быть невидимыми на радарах, пишет inforesist.org

«Вытеснить Россию с украинского неба будет не просто, но только так Западу удастся серьезно ограничить возможности ее войск на земле. За первые 48 часов вступления США в войну в Украине, будут применены боевые самолеты, которые базируются на европейских базах, в частности три эскадрильи F-15 с базы RAF Lakenheath, две эскадрильи F-16 с базы Aviano, одна эскадрилья F-16 с базы Spangdahlem», — отмечается в материале.

Также Вашингтону придется перебросить значительные военно-воздушные силы в Румынию, Польшу, Словакию, Болгарию, Венгрию, а также в страны Балтии, чтобы остановить российскую агрессию.

«Всего понадобится 22 эскадрильи боевых самолетов и 11 дней, чтобы остановить Россию в Украине», — уверены аналитики.

   «Очевидно, для России нет выигрышного сценария войны против Украины. Даже наиболее выгодное развитие событий несет большие политические риски. А продолжение агрессии подталкивает Украину к укреплению политических, экономических и военных связей с Западом, что подрывает любые российские достижения», — подчеркнули аналитики Stratfor.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP