Мнение: В противостоянии Игорь Коломойский против всех присутствует еще один закулисный игрок

21 Июл 2014 00:00

Несмотря на сбитый 'Боинг', мировое сообщество продолжает настаивать на налаживании диалога Президента Украины Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным и террористами, что не является популярной идеей в самой Украине и чем обязательно воспользуются соперники Порошенко в борьбе за контроль над ресурсами страны.

Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, сообщает Главком

'Мы уже сегодня можем четко видеть зарождение будущей системной оппозиции к действующему Президенту. Традиция в кои-то веки будет нарушена - основными оппозиционерами станут не коммунисты и предыдущая власть. Сегодня основной претендент на эту роль - Игорь Коломойский, ранее ограничивавший свои интересы бизнесом', - сказал эксперт.

Однако, по мнению Голобуцкого, политикам не стоит рассчитывать на политическую неопытность главы Днепропетровской ОГА Коломойского.

'Выбор целей в противостоянии 'Коломойский против всех' указывает на еще одного игрока за кулисами. Обходной маневр с дискредитацией депутатов 'Удара', попытка издалека бить по нелогичным вроде бы целям - это уже стиль другого, очень опытного политика - Юлии Тимошенко. Успешно применив ресурс Александра Турчинова, Юлия Владимировна, судя по всему, рассчитывает к осени раскачать с помощью 'самого патриотичного губернатора' ситуацию не просто до социальных протестов, а конкретно до протестов против политики 'нерешительного Порошенко'. Экспертное сообщество практически единогласно в такой оценке событий и прогнозе', - заявил политтехнолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP