Мнение: В парламенте мало что поменялось со времен «дирижера» Чечетова

16 Июн 2015 11:03

Молодые депутаты просто жмут кнопки, потому что кто-то крикнул, что нужно жать.

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык, единственный из команды Игоря Коломойского, оставшийся в ОГА, в интервью «Главкому» заявил, что в нынешнем парламенте разочаровываться еще рано. Он не исчерпал пока свой потенциал и «сейчас находится в нулевой фазе».

«Просто над ним стереотипно довлеет институт президентства, не имея, кстати, на это политических и правовых оснований. Но это стереотип и инерция. Молодые депутаты еще не поняли, что живут в условиях парламентской республики и должны сами нести ответственность за положение дел в экономике и исполнительной власти. А они считают, что легче не брать ответственность на себя, а критиковать Президента, который на самом деле и половины полномочий не имеет, по поводу которых критикуется. И сейчас парламент находится в стадии перехода от президентской модели, которая де-юре уже не существует, но де-факто еще работает», - рассказал Олийнык.

Бывший депутат считает, что «Молодые депутаты просто жмут кнопки, потому что кто-то крикнул, что нужно жать» .

«Раньше Чечетов махал рукой, а сегодня есть другой способ подачи коллективного сигнала, при котором они жмут кнопки», - резюмировал чиновник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP