Мнение: В чем прелесть избирательной кампании Петра Порошенко

27 Май 2014 00:00

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции 'Справедливая Россия' Илья Пономарев считает особенностью избирательной кампании Петра Порошенко то, что кандидат находился в тени. Об этом он сказал во время пресс-конференции в 'Главкоме'.

'Эта избирательная кампания проходила без лица. Кандидат находился в тени, и в этом была вся его прелесть. Он не делал ошибок, потому что он ничего не делал с точки зрения классической предвыборной агитации. А все те заявления, которые делались, несли очень общий характер. Нет конкретики, отсутствуют механизмы', - отметил Пономарев.

По его словам, российские политики никак особенно не воспринимают Порошенко, поскольку практически ничего о нем не знают. 'В России знают Порошенко, там показывали разоблачительный фильм по НТВ, знают, что у него шоколадная фабрика, знают, что один из олигархов, который поддерживал Оранжевую революцию. Но никаких деталей о нем не знают. Вот Тимошенко - яркий персонаж, к ней, конечно, массовое отношение в России гораздо хуже, чем, например, к Порошенко, потому что ее считают очень радикальной, она делала заявления и по НАТО, и по жестким действиям на Востоке. А Порошенко ничего подобного не делал', - сказал депутат Госдумы.

Поэтому, по его мнению, 'отношения как раз можно строить с чистого листа'. 'Для мирного урегулирования, для переговоров, для перезагрузки отношений - это удачный выбор', - считает Пономарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP