Мнение: Увы, на большее наши не способны и это не трагедия, а гораздо хуже - это реальный уровень нашей сборной

22 Июн 2016 00:41

Мы сыграли как смогли, а противник - так как захотел. У них была команда, а у нас была группа парней, где кто-то играл на совесть, а для кого-то игра за сборную - это просто еще несколько матчей в конце сезона перед долгожданным отпуском.

Юрий Бутусов

Мы сыграли как смогли, а противник - так как захотел. У них была команда, а у нас была группа парней, где кто-то играл на совесть, а для кого-то игра за сборную - это просто еще несколько матчей в конце сезона перед долгожданным отпуском.

Спасибо, сборная Украины, что пробились на Евро, ведь многим другим командам это сделать не удалось. Нидерланды не пробились, например, вообще. Но проблема в том, что голландцы сделают выводы и выйдут в следующий раз, а поменяется ли что-то у нас?

Увы, на большее наши не способны и это не трагедия, а гораздо хуже - это реальный уровень нашей сборной, которая так и не стала командой единомышленников, которая выходит на бой за себя и за своих товарищей. Ругать их можно и нужно, но при этом я лично их не виню. Можно ли ругать Фоменко? Конечно. Но я не стану. Что может сделать тренер, у которого не было особого выбора среди игроков на любой позиции, и который не может вместо игроков заставить их сплотиться и почувствовать себя воинами, которые выходят победить или умереть? По-другому матчи на европейском чемпионате не выигрываются. У нас в сборной оказалось всего несколько игроков, которые имеют командный дух и самоотдачу, и которые чувствуют, что игра за национальную сборную - это наивысшая честь, а не летний бонус.

Вот в чем штука - в Украине есть много талантливых людей.

Но у нас не хватает систем развития человеческих ресурсов. У нас проблема создания конкурентной среды, институтов развития и совершенствования человека.

Слаборазвитый любительский футбол не позволяет привлечь всех талантов, не позволяет дать путь и самореализацию всем, у кого есть профессиональные способности, не дает возможность выбора. Есть клубы для готовых звезд, и не хватает системы селекции и воспитания звезд в масштабах страны. И это не только в футболе. А буквально во всем.

Наша слабость - это не слабость государства, это прежде всего слабость развития общества, которое и является фундаментом государства.

Надо учиться строить команды. Надо учиться каждому быть частью команды. Надо учиться быть лидером в каждой команде, в которой приходится работать. Как тяжело построить команду даже имея все ресурсы мы видим на примере нашей сборной на Евро-2016.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP