Мнение: Увольнение Николая Голомши – подстава для Президента

24 Окт 2014 00:00

Как стало известно 'Антикоррупционному бюро Украины', в пятницу 24 октября, первый заместитель Генпрокурора Украины Николай  Голомша был уволен со своей должности.

Соответствующее распоряжение подписал Генеральный прокурор Виталий Ярема. Основание для увольнения - якобы попадание под  закон об очищении власти, который формально применили к высокопоставленному чиновнику.

Тем самым, украинская власть пером Яремы расписалась в своей полной неспособности провести нормальную люстрацию, а по сути - показала свое истинное лицо, которое ничем не отличается от предыдущего режима!

Как не прискорбно осознавать, но иллюзии, если у кого-то они еще теплились, этим фактом  разрушились окончательно!

Можно понять и простить многое - война списывает ошибки, давление России как бы 'объясняет' многие вопиющие просчеты,  а тут еще выборы, на которые у многих поставлены все средства и ресурсы... 

Но расправиться с тем, кто ценой карьеры боролся с ценностями 'семьи' и 'русского мира', кто не дал Януковичу уничтожить армию, чем возможно спас от захвата Украину - это верх цинизма, до которого даже Янукович не доходил.

Показательно, что  буквально за день до увольнения Н.Голомши состоялась пресс-конференция ряда общественных антикоррупционных организаций, где Николай Голомша был охарактеризован, как 'белая ворона' среди банды 'черных воронов' Януковича.  Что ж,  если последовательный борец  с  явлениями режима Януковича  стал первым, кого люстрировала нынешняя власть, можно теперь представить на что будет похожа дальнейшая люстрация.  Если Ярема, исполняя  поручение Порошенко  начать очищение власти,  увольняет настоящего патриота, прокурора с человеческим лицом - дальше можно ждать только начала репрессий и тотальной коррумпизации власти. Вряд ли на Банковой это реально осознают. Как минимум, это выглядит как сознательная подрывная  работа  против самого Петра  Порошенко! Пока  Президент крутится, как белка в колесе, решает важнейшие международные вопросы, тушит пожары, у него за спиной убирают настоящих патриотов, тех, на кого  он мог бы опереться и кто бы его не подвел! Вместо того, чтобы реально бороться с коррупционерами у власти, прекратить валютные махинации,  беспредел с откатами по тендерам, газовый и таможенный дерибан, поймать распильщиков бюджета, Генпрокурор убирает как раз тех, кто этому сегодня противостоит! Так чьи же интересы он отстаивает, чьи приказы выполняет и за что гибли люди - чтобы одну банду поменяла другая? А может это и есть та самая банда, только под другим соусом? Тем не менее, у Президента, которому пока верят люди, еще есть шанс остановить падение, разобраться с истинными коррупционерами у себя под боком и вернуть ситуацию под контроль. Иначе третий  Майдан может наступить еще до Нового года...

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP