Мнение: Умения и знания Василия Крутова застыли на уровне 1980-х

8 Июл 2014 00:00

Тарас Березовец

Много обращений журналистов по поводу назначения нового главы АТЦ Василия Грицака.

Постараюсь дать сжатую оценку причин и последствий. Во-первых, это не одиозный регионал Василий Грицак, а его полный однофамилец (некоторые путают).

Во-вторых, новый шеф АТЦ был назначен как альтернатива Василию Крутову, который не смог в силу своей закостенелости справиться с возложенными функциями. Крутова назначили в условиях цейтнота, когда нужен был срочно человек 'с биографией', но умения и знания Крутова застыли на уровне 1980-х, и гибридная война - все же удел более молодых офицеров.

В-третьих, Грицак - бывший руководитель управления 'К' по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Помимо управления АТЦ, он еще в силу своего опыта должен следить за масштабами траты средств военными и МВД и пресекать воровство, которое в условиях войны, как мы понимаем, процветает.

В-четвертых, это назначение означает переход от войсковой операции к полицейской - установление, задержание, конвоирование военных преступников, пособников террористов. Т.е. многомесячная нудная зачистка от преступных элементов Донбасса. Таковы мои оценки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP