Мнение: Украину предали. Так же, как предали Чехословакию в 1938-м

7 Мар 2014 00:00

Экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что президент США Барак Обама дал президенту России Владимиру Путину зеленый свет на аннексию Крыма, на дестабилизацию (и последующий захват) Восточной и Южной Украины, на свержение нынешней власти в Киеве. Об этом говорится в статье Илларионова.

По его словам, доказательства этого - в пресс-релизах Белого дома и Кремля о сегодняшнем ночном телефонном разговоре Путина и Обамы.

Илларионов считает, что Украину предали 'так же, как предали Чехословакию в 1938 г.'.

'Дальнейшая судьба Украины теперь зависит только от нее самой, от самого украинского народа. Пойдет ли она теперь по пути Чехословакии и Бенеша-Гахи или же по пути Финляндии и Рюти-Таннера-Маннергейма, теперь зависит только от украинцев', - сказал экс-советник Путина.

Он отметил, что результаты каждого из этих вариантов хорошо известны: 'Чехословакия 1938-39 гг.: - уступка агрессору - потеря части территории - утрата независимости. Финляндия 1939-40 гг.: - сопротивление агрессору - потеря части территории - сохранение независимости'.

Илларионов считает, что часть территории Украины будет утрачена в любом случае, 'точнее: она уже утрачена'.

'Но сейчас речь идет уже не об этом. Сейчас речь идет о государственной независимости Украины. Про авторов политики 'умиротворения агрессора' У.Черчиль в свое время сказал: 'Им предложили выбрать: или позор или войну. Они предпочли позор, и в результате получили и позор и войну'. Для принятия решения о защите своей государственной независимости у Украины осталось три дня. Если к понедельнику, 10 марта, украинцы не выберут сопротивление, значит, они выбрали поражение и позор. Да, и независимо от предстоящего выбора украинцев третья мировая сегодня ночью стала неизбежной', - уверен Илларионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP