Мнение: Украинские военные являются одними из лучших в мире

3 Авг 2015 22:43

Американские инструкторы, которые обучают украинских военных на Яворовском полигоне на Львовщине, больше могут научиться у них, чем дать им.

Американские инструкторы, которые обучают украинских военных на Яворовском полигоне на Львовщине, больше могут научиться у них, чем дать им.

Об этом в интервью ТСН рассказал американский военный эксперт Филипп Карбер.

Он рассказал, что тренеры «ужасно счастливы» тем, что им выпала возможность заниматься с украинцами.

«Мы действительно сначала хотели показать и научить их тому, что знаем сами. Но тут странная вещь: мы научились большему у украинцев, чем научили их. Они опытнее, они переживали такие обстрелы, под которые мы в жизни не попадали. Они постоянно работают под надзором беспилотников, мы такого в жизни не переживали. И против них – все новейшее российское оружие, это электронная война, с которой у нас нет подобного опыта», — пересказал эксперт слова своих друзей, которые работают с бойцами ВСУ на Яворовском полигоне под Львовом.
Карбер признался, что впечатлен тем, как воюют украинцы.

«Я очень впечатлен теми «малышами» на фронте, теми детьми. Они живут в чрезвычайно сложных условиях, под постоянными артиллерийскими и минными обстрелами, они просто повторяются по несколько раз на день, никто не может предсказать, выживет ли он завтра или даже сегодня ночью. И то, что я могу быть рядом с ними – это самая большая честь в моей жизни», — признался американец.

«Я встречал немало украинских командиров – там, на фронте, и вот что я могу сказать: они крутые. Они отличаются от нас, не все одинаковые, но я очень впечатлен ими. Во время последней своей поездки я был со спецназовцами с Лана. Это были и морские пехотинцы, и другие отряды, и я могу сказать: они – одни из лучших в мире», — добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP