Мнение: Украинофобы в украинских СМИ

27 Янв 2015 13:31

Так или иначе, бюджетные деньги просто украдены.

Информационная война между Россией и Украиной, особенно в медийном поле, прежде всего, бьет по народу, что живет на данной территории.

 То, что украинские СМИ не могут противостоять российским, очевидно. Недавнее заявление Юрия Артёменка, руководителя Национального совета по вопросам телевиденья и радиовещания Украины, очень точно говорит о проблеме: «Украинский народ перестроился, а телевиденье нет». Почему так происходит? И на каком основании руководители государственных СМИ, в первую очередь, активно работают на Россию? Ярким примером такой «работы» есть информационный, так сказать, «продукт». Который выдаёт «на ура», тот же парламентский телеканал «Рада». 

 Руководит каналом некий Владимир Лех, которого в телевизионном пространстве сложно назвать профи. Человек, совсем недавно руководил пресс-службой губернатора Хоптяна в Тернополе, и по словам местных журналистов, цензурил так, что мало места. За какие такие заслуги, мальчик теперь возглавляет главный политический телеканал страны? Медленно превращая его в полный отстой. Совсем недавно, Кабмин выделил по сегодняшним меркам приличное финансирование, на основные государственные СМИ. Среди этого перечня была и «Рада». 3,5 миллиона гривен, как оказалось, растворились в воздухе. 

 И вот вопрос - а как и куда пристроил эти деньги Лех? Красиво расписав своим особо приближенным, зарплатный фонд, что составил от 10 –до 15 тысяч гривен. Весь остальной коллектив получил свои обычные ставки размером в 3-4 тысячи грн. При этом, «грамотный» товарищ руководитель, расписал также деньги на технику, которая на канале так и не появилась, и якобы на ремонт в студии. Куда опосля после праздников притащили старый линолеум. Интересно, что деньги из бюджета уходят, продукта на телеканале, нет, а «заместители» директора в виде грузина Перенчука, стяжают с нардепов прямо в кулуарах по 100 баксов за прямые включения.

 Куда смотрят правоохранительные органы? Это именно в то время, когда каждая копейка дорога, и может спасти жизнь, или уйти на помощь в горячие точки нашей страны, людям которые остро в этом нуждаются. Так или иначе, бюджетные деньги просто украдены. Открытым остается ёще один вопрос. А почему здоровый по медицинским показателям 30-летний руководитель «Рады» уклоняется от мобилизации? На каком основании, прячется в Киеве, когда прописан в Тернополе?

 И это в момент, когда в стране объявлена четвертая волна мобилизации? Указанное деяние предусмотрено статьей 336 Уголовного кодекса Украины в форме «уклонение от призыва по мобилизации». При этом юридически неграмотной является точка зрения, что мобилизация может объявляться только в условиях военного положения, и, соответственно, что действие этой нормы уголовного кодекса распространяется только на период войны. 

 Так на каком основании Владимир Лех до сих пор не на передовой? До тех пор пока рулят в государственных СМИ такие украинофобы и настоящие «оборотни» и, будут исчезать бюджетные средства, а украинский зритель будет находиться в информационном вакууме. А это, между прочим - главный политический страны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP