Мнение: Украине важно не допустить развертывания третьей мировой войны

3 Сен 2014 00:00

Россия изо всех сил ждет повода для объявления войны с Украиной, именно для этого вдоль границы она провоцирует украинские войска, и потому на сегодняшний день политическая акробатика высочайшего масштаба - умудриться не допустить развертывания реально третьей мировой войны.

Такое мнение в интервью 'Левому берегу' высказал основатель фонда помощи стране 'Крылья Феникса' Юрий Бирюков.

- У них нет цели нас всех убить. Мы для них рабочая сила. Выжженная территория им здесь не нужна. И попытки радикализации конфликта приведут не к сотням жертв, а к тысячам. Кто-то это понимает? Кто-то задумывается о том, что объявление войны Российской Федерации... - отметил он. - ... объявление военного положения приведет к объявлению войны. Россия ждет повода изо всех сил, они провоцируют нас вдоль границы.

По его словам россияне осознали, что они не спровоцируют Украину.

- Поэтому они уже пошли просто так. Я же это видел своими глазами - заходит на нашу территорию тройка вертолетов, Ми-8 и два Ми-24, заходят вглубь на три километра и висят. Откровенно подставляют борта. То же было с 'Градами' и со всеми остальными делами. Они стояли в 300-400 метрах от границы на своей территории. Мол, нате, подорвите нас, ответьте огнем... У меня у самого руки чесались бомбу туда им кинуть, - признался Бирюков.

Он считает, что стратегия Украины в этой ситуации должна состоять в том, чтобы не допустить развертывания третьей мировой войны.

- Существует ряд ультиматумов со стороны Владимира Владимировича, касающихся Украины в целом и Донецка, и Луганска в частности. Ему нужна вся Украина в составе Советского Союза. А Европе мы нужны именно как буфер. Так что жизни спокойной нам не предвидится. Я понимаю, что мы очень слабая страна с очень слабой армией, с очень высоким уровнем патриотизма, но этот высокий уровень патриотизма продержится ровно до средины декабря. А потом, когда придут морозы, и начнут города замерзать, люди резко забудут, что они сине-желтые патриоты, они начнут думать, что дома холодная вода и батареи замерзли, - отметил волонтер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP