Мнение: Украина уже готова к военной операции по деоккупации Крыма

1 Авг 2014 00:00

Политический аналитик Павел Нусс считает, что в случае отсутствия дипломатического диалога в решении крымского инцидента со стороны агрессивного Кремля, Украина готова к военной операции по деоккупации этой части государства.

 Об этом он написал на своей странице в Facebook.

'Администрация Порошенко фактически анонсировала юридический этап деоккупации Автономной Республики Крым. Это означает, что глава украинского государства имеет убеждение в положительном балансе военной и антитеррористической кампании на востоке, которая завершится безальтернативным поражением российского плана', - отметил политолог.

По словам Павла Нусса, украинская армия научилась военному искусству.

'Поэтому в случае отсутствия дипломатического и политического диалога в решении крымского инцидента со стороны агрессивного Кремля, Украина готова к военной операции по деоккупации временно оккупированной украинской южной территории. Относительно международной активности - в заявлении белого дома США абсолютно четкий месседж: США никогда не признает аннексию Крыма', - подчеркнул он.

Как сообщалось, заместитель председателя Администрации Президента Валерий Чалыйзаявил, что Украина готовит юридический пакет относительно возвращения Крыма.

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый 'договор' о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Министерство иностранных дел Украины заявило решительный и категорический протестпротив признания Российской Федерацией самопровозглашенной Республики Крым как субъекта международного права. МИД Украины подчеркивает, что подписание соглашения о присоединении Крыма к РФ не имеет ничего общего с демократией, правом и здравым смыслом.

Аннексию Крыма Россией осудили также лидеры большинства европейских стран.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP