Мнение: Украина спит, она не ориентирована на отражение агрессии

23 Сен 2014 00:00

Несмотря на агрессию России, государство Украина по-прежнему пребывает в мирном состоянии. Такое заявление в интервью 'Обозревателю' сделал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

'Государство на сегодняшний день пребывает в мирном состоянии. Оно абсолютно не ориентировано на отражение этой агрессии. Все государство. Мы спим, смотрим телевизионные передачи - в основном развлекательные, - вместо того, чтобы решать вопросы материально-технического обеспечения армии', - сказал он, пишет Обозреватель. 

Генерал подчеркнул, что 'Совет безопасности и обороны - согласительный орган, а не законодательный. Он не способен руководить отражением вооруженной агрессии, потому что это не его функция'. По его словам, такие функции должен выполнять специальный орган - ставка Верховного главнокомандующего. Но 'Президент на сегодняшний день самоустранился от этой функции. Он не взял на себя полноту власти Верховного главнокомандующего. Он даже не назначил заместителя', - заявил Лопата.

'То есть мы находимся в другом измерении, а не в ситуации отражения агрессии', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP