Мнение: Украина не может отказаться от призывной армии

10 Янв 2016 23:06

Называть конфликт на Донбассе антитеррористической операцией означает неполную ответственность Генерального штаба за военные действия.

Экс-глава СБУ и доктор технических наук Игорь Смешко считает, что Украина на данный момент не может отказаться от призывной армии из-за нехватки кадрового резерва вооруженных сил. Об этом он заявил в эфире «112 Украина».

«Нам нужна призывная армия, потому что мы не являемся членами никакого союза, у нас оборонная доктрина. А для того, чтобы иметь кадровый резерв вооруженных сил, мы не можем отказаться от призыва в армию. Но с другой стороны, мечта любой страны иметь профессиональную высокоподготовленную армию, высокооплачиваемую и мотивированную, потому что в современной войны локальные конфликты - с применением сил специальных операций, с применением информационных войн, с применением высоких технологий в сфере разведки и управления – вот, что будет побеждать», - заявил Смешко.

По мнению бывшего главы СБУ, называть конфликт на Донбассе антитеррористической операцией означает неполную ответственность Генерального штаба за военные действия.


«С объявлением частичной мобилизации, если мы уже ведем боевые действия, то конечно это война. Называя вещи полутонами, называя это антитеррористической операцией, мы размываем ответственность. Формально антитеррористической операцией руководит первый зампредседателя СБУ. Это правоохранительный орган, что является нонсенсом абсолютным. С другой стороны Генштаб фактически имеет возможность иметь не полную ответственность сейчас, потому что он не ведет боевых действий», - добавил Смешко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP