Мнение: Уход Турчинова и Яценюка даст Тимошенко возможность перезагрузить партию

28 Авг 2014 00:00

Политтехнологи, уверены, что если массовый исход министров и действующих депутатов из 'Батькивщины' состоится, то для партии и ее лидера это не станет непоправимым ударом. Такое мнение они высказали в ходе экспертного пороса, проведенного 'Главкомом'.

'Для Тимошенко уход Яценюка, Турчинова и других - хорошая новость. Без особых усилий, она получает возможность очистить, перезагрузить и перезарядить партию 'Батькивщина' и, возглавив список, повести ее на выборы', - заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Не видит трагедии в уходе Яценюка, Турчинова и других членов партии и директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. 'Ничего страшного не произошло. По большому счету, это можно позиционировать как избавление партии от людей, которые являются, скажем так, приспособленцами и несут на себе определенный негатив. Выстроить технологически правильное информационное объяснение, с использованием этого в плюс 'Батькивщине', не составит труда', - сказал он.

Политолог Карасев отмечает, что полицентризм появившийся в партии в связи с ростом амбиций Яценюка и Турчинова мешал подготовиться к старту избирательной кампании, делал фракцию малоуправляемой и, в целом, больше вредил, чем помогал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP