Мнение: Угроза расстрелять заложников это не просто шантаж Украины, но и вызов всему миру

8 Фев 2016 17:43

Нардеп подготовила официальное обращение в ОБСЕ и Международный комитет Красного креста с требованием дать оценку заявлениям боевиков «ДНР» относительно судьбы заложников.

Нардеп Ирина Геращенко подготовила официальное обращение в ОБСЕ и Международный комитет Красного креста с требованием дать оценку заявлениям боевиков «ДНР» относительно судьбы заложников. Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

«Боевики угрожают, что они будут применять к заложникам методы ИГИЛ - смертную казнь, ссылаясь при этом на уголовный кодекс несуществующей страны — СССР. Мне каждый день звонят родственники заложников и рассказывают, что их близким угрожают «концентрационными лагерями», 30 годами каторги и расстрелами. Очевидно, что это шантаж и издевательство над семьями. Но еще более очевидно, что это прямое признание в том, что «ДНР» - «ЛНР» - это террористические организации», - написала Геращенко. 

Владимира Путина призвали расторгнуть столетний договор о дружбе с Турцией



Она считает, что подобные заявления  - это не просто шантаж Украины судьбами заложников, которые уже давно должны быть освобождены, но и вызов всему миру. 

Также она проинформировала, что передала заявления министру иностранных дел Павлу Климкину с просьбой поставить их во время встречи в нормандском формате в Мюнхене. «Думаю, тема издевательств над заложниками, блокады их освобождения и угроз должно прозвучать и от нашего постпреда в ООН во время общения с коллегами», - подчеркнула Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP