Мнение: У Саши Боровика проблема с самооценкой с претензией на гениальность

18 Май 2015 23:09

Уход Саши Боровика может нанести ущерб не только репутации премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но и всей Украины.

Уход Саши Боровика может нанести ущерб не только репутации премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но и всей Украины. Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил политолог Тарас Березовец.

«Работать в чиновничьем аппарате всегда трудно для талантливых людей. И чем больше прогрессивных идей, тем сложнее. Наверняка Саша Боровик отличный профессионал, но у него есть серьезная проблема с самооценкой с претензиями на собственную гениальность. Это выражается в жалобах, что Яценюк ему нахамил. Это не мужское поведение», - сказал Березовец.

Политолог считает, что конфликт между начальником и подчиненным должен решаться между ними, а не в публичной плоскости.

«А что касается информации об уходе Яники Мерило, то это вызывает ряд вопросов. Возможно, дело в Абромавичусе. И Боровик, и Мерило работали под его началом. Возможно, министр не смог организовать эффективный диалог, но переносить эти проблемы на всю систему я бы не стал. За год уровень госслужбы улучшился, но все равно оставляет желать лучшего. Профессионалы работают за смешную зарплату, государство не хочет им платить. А значит на эти должности приходят либо аферисты, либо фанатики своего дела, либо патриоты, готовые работать за копейки ради блага страны», - считает он.

Для премьер-министра Арсения Яценюка эти громкие уходы должны стать поводом для пересмотра кадровой политики, особенно на ключевых должностях, добавил эксперт.

«Скандал с Боровиком нанесет ему (Яценюку-ред.) огромный репутационный вред. Если он не объяснится, то это отобразится негативно не только на его рейтинге, но и на рейтинге всей Украины. Инвесторов всколыхнул уход Боровика. Было острая негативная реакция. Так что сейчас Яценюку и Абромавичусу нужно разобраться с этой ситуацией, иначе последствия будут плачевными для обоих», - прогнозирует Березовец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP