Мнение: У Саши Боровика интересное прошлое, но в Минэкономики надо пахать

27 Май 2015 13:13

Министр экономики и развития Айварас Абромавичус рассказал в интервью Украинской правде свою версию о причинах скандального ухода его зама Саши Боровика.

Министр экономики и развития Айварас Абромавичус рассказал в интервью Украинской правде свою версию о причинах скандального ухода его зама Саши Боровика. Согласно ей, немецкий юрист своеобразно относился к выполнению своих обязанностей и затягивал передачу документов.

«Как вы видите, исходя из последних событий, скорее всего, у Саши было какое-то неудовлетворенное желание идти в политику, чего, в принципе, у меня и других членов команды совсем нет. Вот это желание выйти на медиа, общаться с разными политическими партиями, делать какие-то пресс-релизы. Поэтому если это была одна из его целей – пожелаем ему успеха. Он, конечно, человек с интересным прошлым, но в министерстве все-таки нужно пахать» – заявил Абромавичус.

По его словам, Боровик не сделал ничего на своем посту.

Комментируя учебу своего бывшего зама в Высшей школе КГБ, министр экономики сказал, что тот отказался пройти спецпроверку.

«Он точно не сказал, что там учился. Просто упомянул, что был некий летний лагерь, и когда он понял, чем там пахнет, что вербовать хотят, то сразу сбежал. Эту же историю он рассказал Министерству юстиции. Конечно, мы ожидали, что при спецпроверке все выяснится. Если есть у человека какие-то старые неправильные связи, то они должны были проявиться. Спецслужбы должны работать в этом направлении, но Саша так и не начал проходить спецпроверку» – отметил Абромавичус, добавив, что про своего отца, работавшего в КГБ, Боровик тоже не рассказал.

По словам министра, его бывший заместитель опроверг информацию о дружбе с российским бизнесменом Славой Рабиновичем, несмотря на то, что последний об этом часто утверждал посредством Facebook.

«Он настаивал, что они никогда не встречались и друг друга не знают» – заявил литовец.

Что касается неназначения Боровика в течение двух месяцев на постоянной должности, то Абромавичус объяснил это долгим сбором документов.

«Во-первых, он сам достаточно медленно собирал документы. Он сказал, что его девушка отправила на почту, обычную почту, все документы в Мюнхене и они потерялись. Я говорю: «Почему не DHL?» Он ответил: «Сказала, что так дешевле, а идет такое же время». Я удивился, но подумал, что всякие ситуации бывают» – рассказал министр.

Он добавил, что заявил Боровику, что он будет уволен, месяц назад.

«Это было ясно, что он ходил, общался с послами, прессой, неправительственными организациями – все без согласования с министерством. А у нас здесь все достаточно правильно построено. Очень важна медиа политика, чтобы она была едина, чтобы все говорили одно и то же…One Voice Policy (единая позиция по всем вопросам – УП) – очень важна и все, кроме Саши, в министерстве ее соблюдали и соблюдают» – рассказал Абромавичус.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP