Мнение: У России нет сил для похода на Киев

7 Авг 2014 00:00

Дмитрий Тымчук

Разговоры о возможном введении Путиным своих войск в Украину стали достигать уровня паники. Мне сегодня даже киевляне звонили - мол, не пора ли вывозить семьи?

Давайте понимать, что угроза открытого российского вторжения с той или иной степенью вероятности существует уже пять месяцев подряд, практически без перерыва. Сейчас наиболее вероятный формат, как известно, - агрессия под видом 'миротворческой операции'.

Сил и средств для этой операции, с целью взять под контроль Донбасс, Москва у границ накопила достаточно. Но мы не видим комплекта российских войск, с помощью которого можно было бы нацелиться на что-то кроме Луганской и Донецкой областей (точнее - их части, ныне контролируемой террористами), и на попытку вторжения в Херсонскую область из Крыма (хотя этот вариант крайне невыгоден с военной точки зрения, ибо его легко сорвать).

Наше военное руководство убеждает, что армия сможет защитить и Донбасс, и Херсон с Одессой от российских оккупантов. Ну а все остальные могут спать и вовсе спокойно. По крайней мере, пока.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP