Мнение: У Гройсмана два сценария относительно Клюева

2 Июн 2015 12:05

Решение о рассмотрении вопроса относительно снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева (Оппозиционный блок) примет спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Решение о рассмотрении вопроса относительно снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева (Оппозиционный блок) примет спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Председатель ВРУ может вернуть представление генпрокурору Виктору Шокину (как ему рекомендует регламентный комитет) или же вынести вопрос на рассмотрение народных депутатов, однако в этом случае Клюев сможет отменить снятие неприкосновенности в суде.

Об этом в соцсети сообщил народный депутат Сергей Лещенко, передает новость «Пресса Украины».

По словам Лещенко, вся проблема в решении регламентного комитета под руководством Павла Пинзеника из «Народного фронта», который манипулирует этим делом.

«В 12 часов спикер Гройсман собирает в себя регламентный комитет для того, чтобы он объяснил свою позицию относительно представления по Клюеву. План - чтобы регламентный комитет пересмотрел свое решение и дал зеленый свет рассматривать представление в сессионном зале. Благодаря манипуляциям регламентного комитета под руководством Павла Пинзеника (Народный фронт) у Гройсмана два сценария: 

1. вернуть представление Шокину, как ему приписал регламентный комитет;

2. вынести представление в сессионный зал вопреки решению регламентного комитета, что даст Клюеву шанс отменить снятие неприкосновенности в суде.

Шанс исправить ситуацию есть только, если регламентный комитет пересмотрит свое решение», - пояснил журналист.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подтвердил, что ГПУ имеет достаточно обоснованных обвинений против нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука для снятия с них депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности. Однако комитет ВР по вопросам регламента принял решение вернуть представление в ГПУ на доработку.

Мельничуку грозит пожизненное заключение, а Клюеву – 10 лет тюрьмы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP